联系我们
    • 沈阳工学院图书馆
    • 周一至周五08:30—16:00
    • 024-56618022
    • 地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号
    • 邮箱:woaitushuguan@163.com

我校首届图书馆工作委员会会议成功举行

918日,在图书馆604室召开的首届沈工图书馆工作委员会第一次会议圆满落幕。常务副校长杨林出席会议并发表讲话,图工委委员参加了会议,会议由图书与档案馆馆长曲彬主持。

 DSC01101

(杨林副校长宣读委员名单)            (曲彬馆长宣读委员会章程)

会上,常务副校长杨林宣读了沈工图工委委员名单,介绍了图工委委员的构成及在图书文献资源建设中的重要作用。曲彬馆长宣读了《沈阳工学院图书馆工作委员会章程》,汇报了本年度图书馆工作计划及完成情况,对《2020年图书文献资源建设计划》进行了说明。到会委员审议并一致审议通过了《2020年图书文献资源建设计划》;会上,各位委员积极建言献策,对图书馆建设与发展从馆藏图书建设、数字资源建设及馆藏资源使用等方面提出了意见建议。

DSC01261 DSC01123

(全体委员审议)                      (委员提出意见建议)

杨林在总结讲话中首先对各位委员对图书馆工作的关心与支持表示感谢。其次,从丰富馆藏资源、创建良好阅读环境及提供优质服务三个方面指出图书馆在推进内涵建设过程中面临的问题。最后,杨林对各位委员提出希望:第一,要在图书馆文献资源建设中充分运用委员们的各方面专业知识,发挥好指导与咨询作用,承担起顾问和参谋职责;第二,要在充分利用图书馆资源中广泛运用委员们的影响力,发挥好引导与协调作用,承担起促进本单位师生利用图书馆资源、建好本单位图书资料室工作;第三,要在提升图书馆服务质量中充分运用委员们的各自岗位优势,发挥好桥梁与纽带作用,帮助图书馆全面提升服务水平,群策群力,共同为建设好我们的书香家园做出贡献。

(图书与档案馆报道)