联系我们
    • 沈阳工学院图书馆
    • 周一至周五08:30—16:00
    • 024-56618022
    • 地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号
    • 邮箱:woaitushuguan@163.com

本馆介绍

    

沈阳工学院图书与档案馆由博学馆和图书馆两馆组成,坐落在美丽的浑河南岸,是学院的文献信息中心。浅灰色的楼体建筑、庄严肃穆,馆内环境宽敞明亮,为到馆的师生读者提供了良好的学习环境。

图书与档案馆下设图书采编科、综合科和档案管理科三个部门。为全校师生提供图书借还、信息咨询 、档案管理等多方位服务。

随着学院办学规模的不断扩大和办学层次不断提升,学院在文献资源建设、现代化建设及职工队伍建设等方面逐年加大投入力度,办馆条件得到极大改善。

文献资源建设方面拥有丰富的实体资源和网上虚拟资源:目前,馆藏纸质图书约150万册,中文期刊382种,电子图书141万册,电子期刊16万册;同时引进中国知网、超星视频课、百链、万方数据库等数字资源,以多种载体的馆藏资源拓宽服务渠道,为师生提供有效的信息保障,满足教学科研工作的需求。 除此之外,图书与档案馆为读者提供自助复印打印服务、入馆扫码落座服务等,满足读者人性化、个性化的需求。

在为教师和学生服务方面,图书与档案馆始终把服务于教学、服务于学生为一切工作的重点,通过新书推荐、图书荐购、延长开馆时间等措施,使到馆阅览人次及馆藏图书利用率逐年提高。建立与读者交流与沟通的机制,努力把图书与档案馆建成培养新时代人民教师和新时代大学生的摇篮。

围绕学院办学总体目标,图书与档案馆坚持抓好馆藏建设和档案建设两大重点工作,以满足读者需求为己任,以提高馆员素质为根本,以加强现代化管理为重点,积极开展各项工作,不断提高服务质量和管理水平。

图书与档案馆欢迎广大师生读者的到来!


                                           

  图书与档案馆