• 邮箱:2596987325@qq.com

图书馆五楼智慧阅读空间,你来了吗?

高颜值、高科技的图书馆五楼智慧阅读空间自开放以来,深受广大师生读者的喜爱,让我们去现场一探究竟吧!

这里集文化、智能、科技及休闲等多种功能于一体,有学习疲惫时可随手翻看的纸质文献、有智能的电子图书借阅一体机、有科技感十足的视听一体机、有出自我校大官窑陶瓷工作室不同主题的展品、更有外观大气、简约而不简单的全实木阅览桌椅可以让你在知识的海洋里畅游。

undefined

休闲区设有新书陈列展架、超星歌德借阅一体机、视听一体机并配有舒适的阅览桌椅,在这里你可以随手翻看一本纸质图书,也可以在借阅一体机上扫码阅览多种类型的电子图书。相信这里是你学累了,静享阅读的好去处!

undefined

视听一体机为读者配备了专门的主机和配套的蓝牙耳机,这里可以查看、阅览、视听我馆已采购或已开通试用的各类电子资源,如中国知网、超星视频、超星电子图书、阅读改变人生电子书等。视听一体机上线当天吸引了不少同学前来围观、体验,更有同学直言“这是什么神仙学校啊!”。

undefined

电脑使用区的每张阅览桌上都配有不同类型的电源,方便读者使用。这里也是智慧阅读空间开放以来最受欢迎的区域,上座率每天都能达到50%以上。

undefined

大官窑陶艺作品展示区,经常有学生驻足欣赏,颇受同学们的欢迎,在这里可以近距离感受大官窑这一宝贵的非物质文化遗产。

undefined

自习区配备了全实木阅览桌椅并设有指定充电区域,每天都有慕名而来的读者前来学习,其中有部分读者还在自己的社交平台上表达对这里的喜爱。

在书香沈工、享智慧阅读!也许,爱学习的你,早已是图书馆的老朋友!也许,忙碌的你,还未来得及走进图书馆!无论你是谁,你在哪里,图书与档案馆全体馆员都在这里等你!

图书与档案馆

2022107