联系我们
    • 沈阳工学院图书馆
    • 周一至周五08:30—16:00
    • 024-56618022
    • 地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号
    • 邮箱:woaitushuguan@163.com

常见问题

    

1.登录互动空间-我的图书馆可以做什么?

登录互动空间-我的图书馆后,可以查询自己借的图书,借阅历史,修改密码等功能。


2. 使用什么借书?如何借书?

使用手机,打开“沈工智校”APP并登录→我的→二维码名片并出示

可在图书馆、博学馆一楼图书查询机,查找需要的图书的索书号,然后到书库内找到需要的图书,也可直接在书库内找到所需图书,将待借图书拿到总服务台借书处并出示二维码名片办理借书手续。


3.读者借书数量和期限?

学生:新书库、总书库借书数量均为每人最多10册,借期1个月。

教师:新书库、总书库借书数量均为每人最多20册,借期4个月。

总书库可续借一次,续借日期由续借之日算起,新书库图书不可续借。


4.图书过期或丢失后怎么办?

借书应按期归还,如果过期未还,按超期每天0.1元罚款;丢失图书按照图书与档案馆相关规定进行赔偿。


5.怎样办理到期图书的续借及还书手续?

续借:可通过任意电脑进入图书与档案馆主页→互动空间→我的图书馆→登录→找到需要续借图书→点击续借

还书:请到图书与档案馆总服务台还书处办理还书。图书馆所借图书需到图书馆总服务台办理,博学馆所借图书需到博学馆总服务台办理,


6.存包柜如何使用?

(1)存包柜目前仅供考研学生存放物品使用。

(2)考研学生需提前申请并交纳押金方可免费使用存包柜,每位同学最多可使用存包柜一年。

(3)存包柜的申请只针对大三下学期或大四考研同学开放。


7. 图书与档案馆各楼层图书借阅规则?

图书馆、博学馆一楼总书库、新书库、文学书库、捐赠总书库图书可以外借;

图书馆一楼工具总书库、图书馆四楼样本总书库、博学馆教材总书库图书不可外借。